最新ニュース

news

10月8日(日)【ブドウ収穫・ワイン仕込み体験のお知らせ】

ブドウ収穫・ワイン仕込み体験のお知らせ

まるき葡萄酒では今期の仕込みを間近に控え、シーズンの到来を感じる季節となりました。
自社畑ではブドウが順調に生育しており、高品質なワイン原料となることを期待しております。

そこで、まるき葡萄酒ではこの度、自社畑のブドウをお客様に収穫し、そのブドウの仕込みを体験して頂く
『ブドウ収穫・ワイン仕込み体験』を開催いたします!!

毎年、多くのお客様から収穫体験のご要望を頂いており、今回初めて開催することとなりました。

開催日:2022年10月8日(日)(小雨決行)
収穫:8:00 ~ 12:00
ワインの仕込み:13:30 ~ 15:00(予定)
場所:まるき葡萄酒 下岩崎ヴィンヤード
※当日は現地集合となります。送迎は致しかねますので、予めご了承ください。

今回の収穫・仕込み体験開催にあたり、皆様のご参加を心よりお待ちしております。

当日は専門スタッフも共に作業をさせて頂きますので、経験の有無は全く必要ありません!
ご興味がある方は、どうぞお気軽にご参加ください。

【作業内容】
・まるき葡萄酒 下岩崎ヴィンヤードのブドウ収穫、仕込み体験

【費用】
・無料
・昼食はワイナリーでご用意いたします(その他 おやつ・飲み物付)
・参加者様限定で、収穫・仕込みを行ったブドウで醸造したワインを召し上がって頂くワインディナーも、2024年2月に開催を予定しております。

【日時】
2023年10月8日(日) 8:00 ~ 15:00(予定)
※小雨決行(中止の場合、前日正午までにお知らせいたします)

【場所】
まるき葡萄酒
〒409-1313 山梨県甲州市勝沼町下岩崎2488
※現地集合、現地解散となります
【定員】
・30名程度
※定員に達し次第、受付を終了させていただきます。

【募集締め切り】
・2023年9月24日(日) 

【注意事項】
・お子様の参加につきましては、ハサミや運搬等での危険が伴いますので、くれぐれもご注意ください。
(トラブルが発生した際、当社では責任を負いかねます) ・虫よけや熱中症対策は各自でお願いいたします。

【当日の服装】
・サングラスなどの目を保護できるもの(上を見ながらの作業になるため)
・汚れてもよい服装
・手袋(軍手など)
・帽子、サンバイザーなど
・タオル
・合羽、長靴などの雨具(雨天決行のため)

【ご応募】
・メールにて下記の必要事項をご連絡ください
連絡先:info@marukiwine.co.jp

①件名:ブドウ収穫・仕込み体験参加
② 代表者様のご氏名
③ 連絡先メールアドレス
④ 当日連絡が付く携帯電話番号
⑤ 参加人数

【お問い合わせ】
お電話:0553-44-1005 担当:塩島、青木
メール:info@marukiwine.co.jp

是非、多くのお客様のご参加をお待ちしております!!


PAGE TOP